Anakmuda!

Aistrophysics

aistrophysics-rezamaulanabeberapa waktu lalu dunia science heboh, seorang pakar astro phisics fisika quantum, Prof. stephen hawking membuat statemen tentang kecerdasan buatan akan mengancam dan berpotensi mengantikan peradaban manusia,

 

http://www.bbc.co.uk/indonesia/majalah/2014/12/141202_kecerdasan_buatan

 

http://nationalgeographic.co.id/berita/2015/03/tiga-hal-yang-mengancam-eksistensi-manusia-menurut-stephen-hawking

 

jika sang lucasian professor tersebut menilik anggapannya berdasarkan moore’s law dimana kecanggihan teknologi sangat berhubungan dengan kecepatan komputasi yang berkembang dari waktu kewaktu secara eksponensial, ini tentunya tepat dikaji dalam lingkup science

Tetapi
tetapi malah kalau dipikir lebih jauh sebenarnya (more…)

Mana Pengorbananmu!? (Kisah Motivatif, Ditulis dengan Tinta Air Mata)

421208_330785476964898_1786962556_nBismillah, kisah nyata ini dinukilkan oleh ustadzunaa guru kami Ust. Dzulqarnain ibn Sunusi, pada suatu khutbah jumat tahun lalu 1435 Hijriyah dibulan dzulhijjah, 2014 Miladiyah,

sebenarnya kisah ini sudah pernah dipublish pada http://dzulqarnain.net/mana-pengorbananmu.html

dan tidak berlebihan jika waktu itu memang hampir semua jama’ah jumat meneteskan air mata ketika kisah ini diceritakan, suara isak pun terdengar dari sisi masjid.

berikut kisahnya:

Adalah Syaikh Utsman Dabu –semoga Allah merahmati beliau- berasal dari Republik Gambia, ujung Barat Afrika. Beliau tinggal di rumah sederhana pada suatu desa kecil dekat ibukota Banjul.
Syaikh Utsman menceritakan perjalanannya bersama empat kawannya lima puluh tahun yang lalu ketika menuju Baitullah dengan berjalan kaki dari Banjul menuju Makkah. Mereka berlima meretas benua Afrika dari Barat hingga Timur tanpa berkendaraan, kecuali pada waktu-waktu singkat yang mereka mengendarai hewan hingga mereka tiba di Laut Merah guna menyeberang menuju Jeddah.
Suatu perjalanan penuh keajaiban yang berlangsung selama dua tahun. Kadang mereka singgah di (more…)

Cara install kamus indonesia inggris di macbook pro

dictionarymacBismillah, postingan ini mungkin agak baru genre-nya dan siapa tau akan menjadi awal dari postingan-postingan share dan tips untuk postingan berikutnya, ini mengingat betapa sy merasakan manfaat yang sangat besar dari share orang2 terhadap masalah yang selama ini sy hadapi terhadap laptop diriku ini,

kata Rasulullah dari hadits yang diriwayatkan Abu Hurairah Radhiyallahu ta’ala ‘anhu:

“Tidak bersyukur Kepada Alloh orang yang tidak bersyukur kepada Manusia”.

jadi begini ceritanya (more…)

Wisata Hidup

sumber gambar: tataruangpertanahan.com

sumber gambar: tataruangpertanahan.com

beberapa tahun lalu saya pernah bercita-cita ingin punya usaha travel wisata yang paket wisatanya menawarkan beragam perjalanan unik ke tempat-tempat miskin, kumuh, dan tempat-tempat penuh dengan orang-orang yang menderita, waktu itu saya membayangkan kalau nama paket wisata di travel saya nantinya bernama

“Wisata kemiskinan”.

agak berbeda dengan namanya, setiap orang yang berwisata akan tinggal beberapa hari bersama dengan (more…)

Nunduk

sosmed[fenomena nunduk]

Sahabat2 saya yang siupe,yang baik hati dan ramah lingkungan, sebenarnya Sudah lama tulisan ini pengen dipublish, setelah sekian lama akhirnya sudah tak terbendung lagi makanya jadilah tulisan ini, ini sebenarnya terispirasi banget sama percakapan sy dengan momsky. Tentang hal sepele yang paling sering kita liat belakangan ini, maka muncullah diskusi apik membahas hal yg.. mmm.. bagaimana ya mau dibilang lucu juga menjengkelkan, mau dibilang serius juga terlalu unyu rasanya(hapa salahnya dibaca terus) (more…)

Pidato Larry Ellison- CEO Oracle di wisudah Yale University angkatan 2000

sudah sarjana anakmuda?Oracle_Database

kalo liat gambar ilustrasi di samping, postingan kali sebenarnya tdk berhubungan dgn data base, tapi  tentang pidato ceo oracle (Perusahaan IT besar yg dikenal dengan produk software pengelola databasenya yg terkenal)

hehe memang Larry ellison terkenal dengan ucapan provokatif racun nya, tapi yah begitu deh..baca saja dulu hehe

berikut sy kutip Pidato Larry Ellison, CEO oracle  saat diundang pada wisuda Universitas Yale tahun 2000 (pada saat larry ellison pada tahun itu adalah terkaya nomor 2, dibawah Bill gates). berikut kutipannya, selamat terprovokasi eh salah selamat membaca:

Lulusan Yale University, saya minta maaf bila anda telah mengalami prolog seperti ini sebelumnya, namun saya ingin (more…)

Materi presentasi OOD Genetic Computer School UNM makassar

OOD-presentation

Mungkin Kelak Kita akan Menertawai Hari Ini

future

future

sob Masih ingat ketika jaman apartheid dimana orang2 bertindak rasis atau membeda2kan warna kulit?

Dahulu dlm banyak hal orang hitam dianggap tdk sederajat dengan orang kulit putih.. Pokoknya rendah banget, dalam hal pemukiman, orang hitam dianggap tdk pantas tinggal di wilayah kulit putih, mereka tdk boleh ikut main bola dgn kulit putih, ada even2 mereka tdk boleh hadir, pokoknya rasis lah,

Hehehe masih ingat? (more…)

Distraction 2

Permainan Syaraf

Di tulisan distraction sebelumnya kita telah menemukan kalau ternyata apa-apa yang membuat kita melupakan kematian dan akhirat adalah wujud dari distraction,
di tulisan kali ini kita akan lebih dalam mencari titik kesadaran.

Dalam setiap portingan sebelumnya saya selalu mengambil titik kesadaran dari sisi agama, adakah titik kesadaran tertinggi selain agama? Jawabannya tidak ada dan tidak akan pernah ada, tentu saja sampai sejauh apapun anda mencari pelajaran, tanpa agama anda akan tetap merasa belum mendapatkan apa yang anda cari.

Saya banyak melihat orang-orang dengan berbagai macam tingkat kesadaran yang mereka anggap puncak dari kesadaran, mereka yang mendapatkan esensi kesadaran tersebut kebanyakan menjadi motivator dan berbicara dan mengajari orang-orang, mengajari tentang hakikat kebahagiaan, ketenangan, kedamaian, kesuksesan hidup. (more…)

Modul object oriented design, Genetic Computer School

OOD_Trainee-Material