Anakmuda!

Pidato Larry Ellison- CEO Oracle di wisudah Yale University angkatan 2000

sudah sarjana anakmuda?Oracle_Database

kalo liat gambar ilustrasi di samping, postingan kali sebenarnya tdk berhubungan dgn data base, tapi  tentang pidato ceo oracle (Perusahaan IT besar yg dikenal dengan produk software pengelola databasenya yg terkenal)

hehe memang Larry ellison terkenal dengan ucapan provokatif racun nya, tapi yah begitu deh..baca saja dulu hehe

berikut sy kutip Pidato Larry Ellison, CEO oracle  saat diundang pada wisuda Universitas Yale tahun 2000 (pada saat larry ellison pada tahun itu adalah terkaya nomor 2, dibawah Bill gates). berikut kutipannya, selamat terprovokasi eh salah selamat membaca:

Lulusan Yale University, saya minta maaf bila anda telah mengalami prolog seperti ini sebelumnya, namun saya ingin (more…)

Materi presentasi OOD Genetic Computer School UNM makassar

OOD-presentation

Mungkin Kelak Kita akan Menertawai Hari Ini

future

future

sob Masih ingat ketika jaman apartheid dimana orang2 bertindak rasis atau membeda2kan warna kulit?

Dahulu dlm banyak hal orang hitam dianggap tdk sederajat dengan orang kulit putih.. Pokoknya rendah banget, dalam hal pemukiman, orang hitam dianggap tdk pantas tinggal di wilayah kulit putih, mereka tdk boleh ikut main bola dgn kulit putih, ada even2 mereka tdk boleh hadir, pokoknya rasis lah,

Hehehe masih ingat? (more…)

Distraction 2

Permainan Syaraf

Di tulisan distraction sebelumnya kita telah menemukan kalau ternyata apa-apa yang membuat kita melupakan kematian dan akhirat adalah wujud dari distraction,
di tulisan kali ini kita akan lebih dalam mencari titik kesadaran.

Dalam setiap portingan sebelumnya saya selalu mengambil titik kesadaran dari sisi agama, adakah titik kesadaran tertinggi selain agama? Jawabannya tidak ada dan tidak akan pernah ada, tentu saja sampai sejauh apapun anda mencari pelajaran, tanpa agama anda akan tetap merasa belum mendapatkan apa yang anda cari.

Saya banyak melihat orang-orang dengan berbagai macam tingkat kesadaran yang mereka anggap puncak dari kesadaran, mereka yang mendapatkan esensi kesadaran tersebut kebanyakan menjadi motivator dan berbicara dan mengajari orang-orang, mengajari tentang hakikat kebahagiaan, ketenangan, kedamaian, kesuksesan hidup.

(more…)

Modul object oriented design, Genetic Computer School

OOD_Trainee-Material

[Edisi masak] Sushi

2013-07-12 00.45.03nah postingan kali ini kita akan masak pemersah..
sebenarnya membuat sushi susah-susah gampang, tapi kita bisa kok memanfaatkan apa yg ada di dalam kulkas, sebab bahan2 yg kita pakai kali ini sangat sederhana dan gampang dicari, kecuali nori(daun rumput laut) nya mungkin.
lagi pula harganya juga nda mahal-mahal amat, lumayan jd menu sahur..

sushi yg akan kita masak ini akan sy beri nama: Sushi Zhu Chenti

bae’lah kita mulai saja:

bahan-bahan membuat Sushi Zhu Chenti :

  1. tenaga (untuk nyari bahan)
  2. nasi
  3. nori (bukan empok nori yak ini yak! , nori itu rumput laut yg di panggang pakai minyak zaitun)
  4. plastik berbentuk kotak (membantu buat menggulung sushi)
  5.  nugget (yg bentuk stick, kalo boleh yg ada hadiah mainannya)
  6. mayonaise
  7. minyak (buat goreng nugget)
  8. kobokan (untuk membasahi tangan, biar nasi tidak lengket ditangan)

cara buat: (more…)

Jadwal Kuliah Online Via Video Conference

 

video conference

video conference

*Update 1 Juli 2013

bismillah, jadwal presentasi proposal via video conference sesi 2 kelas RPL dan DIS(bab 4-5) UIN Alauddin : hari selasa 02-07-13,

*saat on air jumlah personel harusnya lengkap krn diabsen, satu kelompok perusahaan tdk harus conference di satu tempat, tiap orang boleh online dr mana sj asal bukan di t4 dugem,
keterlambatan dua tiga hari karena koneksi, ditolerir..

**mohon maap kuliah onlinenya bukan untuk umum..

===========================


update 28 Juni 2013

Jadwal pertemuan video conference
kelas DIS hari sabtu besok jam 10 wita smua klompok,
kelas RPL kelas A kalo boleh sabtu jg besok jam 11
kelas RPL kelas B sisa 2 klompok sebentar sms ma kalo siap mi

yg sudah, lanjut bab selanjutnya

Species Kampus

daurhidupMahasiswa

sumber gambar illustrasi: yeahmahasiswa.com

kehidupan di kampus dengan berbagai dinamika sosialnya selalu lucu dan menarik untuk dibahas, hal-hal lucuk dengan berbagai karakter2 unik mahasiswa yg menggelikan selalu menarik untuk dijadikan objek tulisan dan penelitian.

Berhubung skarang musim penerimaan mahasiswa baru, teman2 yg baru lulus sma dan akan melangkahkan kakinya ke perguruan tinggi, penting juga untuk kalian mengenal dunia baru yg akan kalian huni(ecie), kalian perlu mengenal habitat kalian nantinya, sebab kampus itu juga mirip-mirip kayak hutan segala macam karakter ada di sana, bisalah mungkin kalo kita menganalogikan setiap karakter yg ada di dunia kampus itu dengan spesis makhluk bernama mahasiswa..

Kenapa juga kali ini objek tulisan sy mahasiswa?

(more…)

Tugas Software Engineering 2013

Closeup of business people with hands on handsteman2 penggiat RPL sekalian.., Analogikan setiap kelompok kalian sebagai sebuah Perusahaan (Software House) terkemuka di dunia.

tawarkan proposal ide sistem aplikasi (software) kepada sebuah perusahaan multinasional, dimana sistem yang anda tawarkan secara langsung atau tidak langsung harus mampu menggenjot profit perusahaan tersebut.

berikut nama-nama setiap anggota kelompok* (more…)

Taushiah Nasional Bersama Ulama

Dauroh Syaikh

Rangkaian Taushiah/dauroh Nasional Ulama Timur Tengah

rangkaian taushiah ulama timur tengah Insya Allah bisa didengarkan LIVE melalui channel-channel berikut ini:

  • Annashradio.com
  • syiartauhid.info
  • An-nashihah.com
  • dzulqarnain.net
  • Almadinah.or.id
  • Radio.anakmuda.org

(more…)