Anakmuda!

[Edisi masak] Sushi

2013-07-12 00.45.03nah postingan kali ini kita akan masak pemersah..
sebenarnya membuat sushi susah-susah gampang, tapi kita bisa kok memanfaatkan apa yg ada di dalam kulkas, sebab bahan2 yg kita pakai kali ini sangat sederhana dan gampang dicari, kecuali nori(daun rumput laut) nya mungkin.
lagi pula harganya juga nda mahal-mahal amat, lumayan jd menu sahur..

sushi yg akan kita masak ini akan sy beri nama: Sushi Zhu Chenti

bae’lah kita mulai saja:

bahan-bahan membuat Sushi Zhu Chenti :

  1. tenaga (untuk nyari bahan)
  2. nasi
  3. nori (bukan empok nori yak ini yak! , nori itu rumput laut yg di panggang pakai minyak zaitun)
  4. plastik berbentuk kotak (membantu buat menggulung sushi)
  5.  nugget (yg bentuk stick, kalo boleh yg ada hadiah mainannya)
  6. mayonaise
  7. minyak (buat goreng nugget)
  8. kobokan (untuk membasahi tangan, biar nasi tidak lengket ditangan)

cara buat: (more…)

Jadwal Kuliah Online Via Video Conference

 

video conference

video conference

*Update 1 Juli 2013

bismillah, jadwal presentasi proposal via video conference sesi 2 kelas RPL dan DIS(bab 4-5) UIN Alauddin : hari selasa 02-07-13,

*saat on air jumlah personel harusnya lengkap krn diabsen, satu kelompok perusahaan tdk harus conference di satu tempat, tiap orang boleh online dr mana sj asal bukan di t4 dugem,
keterlambatan dua tiga hari karena koneksi, ditolerir..

**mohon maap kuliah onlinenya bukan untuk umum..

===========================


update 28 Juni 2013

Jadwal pertemuan video conference
kelas DIS hari sabtu besok jam 10 wita smua klompok,
kelas RPL kelas A kalo boleh sabtu jg besok jam 11
kelas RPL kelas B sisa 2 klompok sebentar sms ma kalo siap mi

yg sudah, lanjut bab selanjutnya

Species Kampus

daurhidupMahasiswa

sumber gambar illustrasi: yeahmahasiswa.com

kehidupan di kampus dengan berbagai dinamika sosialnya selalu lucu dan menarik untuk dibahas, hal-hal lucuk dengan berbagai karakter2 unik mahasiswa yg menggelikan selalu menarik untuk dijadikan objek tulisan dan penelitian.

Berhubung skarang musim penerimaan mahasiswa baru, teman2 yg baru lulus sma dan akan melangkahkan kakinya ke perguruan tinggi, penting juga untuk kalian mengenal dunia baru yg akan kalian huni(ecie), kalian perlu mengenal habitat kalian nantinya, sebab kampus itu juga mirip-mirip kayak hutan segala macam karakter ada di sana, bisalah mungkin kalo kita menganalogikan setiap karakter yg ada di dunia kampus itu dengan spesis makhluk bernama mahasiswa..

Kenapa juga kali ini objek tulisan sy mahasiswa?

(more…)

Tugas Software Engineering 2013

Closeup of business people with hands on handsteman2 penggiat RPL sekalian.., Analogikan setiap kelompok kalian sebagai sebuah Perusahaan (Software House) terkemuka di dunia.

tawarkan proposal ide sistem aplikasi (software) kepada sebuah perusahaan multinasional, dimana sistem yang anda tawarkan secara langsung atau tidak langsung harus mampu menggenjot profit perusahaan tersebut.

berikut nama-nama setiap anggota kelompok* (more…)

Taushiah Nasional Bersama Ulama

Dauroh Syaikh

Rangkaian Taushiah/dauroh Nasional Ulama Timur Tengah

rangkaian taushiah ulama timur tengah Insya Allah bisa didengarkan LIVE melalui channel-channel berikut ini:

  • Annashradio.com
  • syiartauhid.info
  • An-nashihah.com
  • dzulqarnain.net
  • Almadinah.or.id
  • Radio.anakmuda.org

(more…)

Esensi ?

cari

cari

Esensi?

Pernah tidak dalam sebuah kesendirian kita merasa kosong dari jawaban hidup?, kita tidak tahu apa yang kita cari,

dikarenakan saya hidup di jaman newtonism seperti sekarang ini maka awalnya saya menganggap jawabannya adalah uang dan materi, kita butuh uang, benda, materi, atau kita butuh predikat dalam hidup..

Lalu kemudian dalam bisnis, banyak sekali saya melihat orang-orang yang gampang mencari uang dan meraup keuntungan yang sangat banyak dalam waktu sekejap saja tanpa usaha berarti…aneh, (more…)

Kotak Hitam Kehidupan (Timeline), Status terakhir

Sentak sj Sy teringat beberapa tahun lalu dalam sebuah diskusi ringan waktu semester 1 atau 2 kalau tdk salah kala itu kami sedang berteduh menunggu hujan redah, senior sy di kampus bilang begini “dunia IT itu lebih luas dari yg kau kira”, sy terperangah *agakMetafora*.., beneran dari pertemuan inilah kemudian passion IT ku semakin garang #tsah.

iya betul dunia IT itu the second world segala sesuatunya bisa sj terjadi di sana (more…)

rezamaulana(dot)com belum pulih dalam proses heker

mohon maaf jika komen2 facebook dan komen biasa di blog unyu rezamaulana(dot)com tidak dapat ditampilkan krn lagi proses diheker (*ini bahasanya bikin geli),

tp kali ini sy nda terlalu panic (baca: lebih pasrah) soalnya malware yg menyerang tergolong malware yg menyerang web2 besar luar negeri, banyak dr webdev juga pasrah sampai ada yg bikin sayembara $100 us jika ada yg bisa memberikan info ttg malwarenya.., sudah tulisannya memang cuma sampe disini sj, endak usah diteruskan (more…)

Cara Menjawab Ucapan SELAMAT IDUL FITRI

Jika kita mendapatkan ucapan dari orang lain, “Taqabbalallahu minna wa minkum,” bagaimana cara menjawabnya?

Jawaban:Allah Ta’ala berfirman,وَإِذَا حُيِّيتُمْ بِتَحِيَّةٍ فَحَيُّوا بِأَحْسَنَ مِنْهَا أَوْ رُدُّوهَا“Jika kalian diberi salam dalam bentuk apa pun maka balaslah dengan salam yang lebih baik atau jawablah dengan yang semisal ….” (Q.s. An-Nisa’:86).

Syekh As-Sa’di rahimahullah mengatakan (more…)

Solusi Agar Anak-anak Kecil di Masjid Tidak Ribut

adalah bukan problem solving banget kalau kaka-kaka remaja dan pengurus masjid menyikapi ributnya anak2 kecil di masjid dengan mengumpulkan mereka anak kecil di shaf paling belakang, trus kalau mereka ribut maka diteriaki, dimarahi cubit sana sini, pasang tampang algojo sambil mata melotot, yg parahnya sampai mau disuruh pulang..

lha pegimane mau endak ribut kalau anak2 kecil yg memang streamnya senang bermain dikumpulkan di shaf paling belakang sama teman2nya yg lain, pastilah bergerombol tambah gaduh..,

apalagi.. (more…)