Anakmuda!

Protected: Nilai Praktikum Web Design

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Enter your password to view comments.

tulisan lama: Keyword

tulisan ini sama skali nda berhubungan dengan search engine..
Jadi Ceritanya begini, Kemarin sy terperangah saat tanpa sengaja sy liat tayangan perdana sebuah program baru national geograpi bertajuk “taboo lives secret”  kebeneran di program baru itu dibahas tentang apa yg disebut sebagai kalo nda salah alter ego sebuah kelainan kepribadian yg dianggap tabu.

Disitu dibahas ttg 3 orang yg masing2 punya keanehan, ada seorang wanita namanya chloe yg dia itu pengen lumpuh dan ada seorang lelaki jutawan namanya todd yg dia itu senang menggelandang(jadi hobinya jadi gelandangan),aneh..tp ada yg menarik menilik semua kepribadian mereka, (more…)

Dauroh Fiqh Nasional 3

ana’muda! E pernah tidak merasa kalau dalam hidupmu ini walau hampir semua tercukupi tapi rasa2nya seperti ada yg kurang?
Trus saat itu datang kau jadi labil,galau,hati gelisah like something wrong???

Sini brou sy beritahu sebenarnya ada sesuatu yg kau butuhkan tp belum kau dapatkan dalam pikiranmu dan belum mampu kau ungkapkan, eh tau nda sebenarnya hatimu mau belajar agama, mau belajar fiqh, mau tau bagaimana shalat yg benar,bagaimana wudhu yg benar,bagaimana hidup di dunia ini dgn benar,memahami agama lbh dalam,lebih dekat dgn Allah, pasti fitrahmu mengajakmu demikian toh?

 

Materi Kuliah Software Engineering (RPL)

kaka-kaka mahasiswa penggiat RPL yg berbahagia..(eciee!), berikut ebook software engineering selain slide dari bapak dan swebok yg biasa kita jadikan rujukan waktu kuliah dari awal sampai akhir pertemuan semoga bermanfaat : (more…)

Distraction

melanjutkan tulisan sebelumnya sy kemudian berfikir lagi bahwa betul sekali dalam hidup ini amat mudah semuanya secara tiba-tiba bisa direnggut dari kita, termasuk diri kita dan orang2 ataupun sesuatu yang kita sayangi,

Baru-baru ini sy dapat sms bahwa kakak teman ku meninggal dunia beliau ingin secepatnya pesan tiket ke saya utk keberangkatan esok harinya, im began to sense again, sy bisa bayangkan perasaannya, begitu tiba-tiba, subhanallah amat mudah bagi Allah. (more…)

Bertemu dan Berpisah lalu Bertemu Kembali

kuburan baqi beginilah yg sesuai sunnahpas sore tadi sy datang ke rmh teman, dlm rangka suatu urusan requirement software, waktu itu sy bertiga, waktu dzuhur tiba, kami ke masjid yg  jama’ah nya baru akan melangsungkan shalat jenazah, krn disitu akan ada jenazah yg baru akan dishalatkan..masya Allah, yes i’m began to sense, setiap kejadian seperti ini sy mau peka..

Setiap melihat atau mendengar kematian, melihat di jalan, mendengar pengumuman masjid sy slalu seperti mau tersentak,

lebih2 waktu dulu mendengar berita kematian teman akrabku mulai tpa waktu kecil sampai kuliah, orangnya baik shalih apalagi beliau sangat interest agama, rasanya seperti sesak, kayak tamparan yg keras, kematian tdk melihat tua dan muda, shalih atau bukan.., kita ini kecil, jasad ini cuma dipinjamkan.

Rasulullah berkata:
“kafa bil mauti dzikro”(al hadits)
cukuplah kematian itu sebagai peringatan

(more…)

sekolah kami

sekolah kamisaat ini 24 maret 2012 tepat sehari setelah hari kelahiranku (ecie..)

dan ternyata sy baru lahir hari ini, iya sy seperti baru lahir, sy baru keluar ke dunia yg sebenarnya harus sy saksikan, dunia yg di dalamnya ada anak2 dan orang2 yg luar biasa.., luar biasa..!, yg sy anggap kenapa tidak dari dulu sj sy ketemu mereka..! (tapi alhamdulillah ala kulli haal)

sy bukan orang yg senang mendramatisir keadaan nah, tapi memang aneh skali Entah knapa (more…)

3 Penyebab Delay Pesawat

langsung saja yaa.., soalnya sechara sy lagi malas basa-basi, situ juga kan pasti bosan kalau terlalu banyak openingnya yang gak penting banget iya kan..!?,

iya kan pasti situ (pembaca) ingin langsung pengen tau apa sebenarnya penyebab terjadinya delay pesawat iya toh..?,

mau tau selengkapnya..?, mau tau..?, mau tau..? , [rez ini bukannya sudah basa-basi nih rez..?] (more…)

الأصول من علم الأصول

Syaikhul Islam Ibnu Taimiya berkata:

ada 4 orang yg merusak alam semesta

1. Alim yang setengah-setengah
2. Ahli Fiqh yang setengah-setengah
3. Ahli nahwu yang setengah-setengah
4. Thabib/dokter yang setengah-setengah

demikian perkataan beliau..

berusahalah memahami agama dengan penuh kesungguhan pahami dengan qawaid2 dan ushul2nya

bagi yg nda bisa datang bisa kok dengarkan di radio.anakmuda.org

 

download kitab matan di sini..

download catatan sy di sini..

 

 

 

 

Kasus Mengharukan Perebutan Mutiara Termahal di Pengadilan Saudi

Di salah satu pengadilan di wilayah Qasim,

berdiri Hizan Al Fuhaidi dengan air mata yg bercucuran sehingga membasahi janggutnya,,!!

Kenapa? Karena ia kalah terhadap perseteruannya dengan saudara kandungnya!!

Tentang apakah perseteruannya dengan saudaranya??

Tentang tanah kah?? atau warisan yg mereka saling perebutkan?? (more…)