Anakmuda!

Distraction

melanjutkan tulisan sebelumnya sy kemudian berfikir lagi bahwa betul sekali dalam hidup ini amat mudah semuanya secara tiba-tiba bisa direnggut dari kita, termasuk diri kita dan orang2 ataupun sesuatu yang kita sayangi,

Baru-baru ini sy dapat sms bahwa kakak teman ku meninggal dunia beliau ingin secepatnya pesan tiket ke saya utk keberangkatan esok harinya, im began to sense again, sy bisa bayangkan perasaannya, begitu tiba-tiba, subhanallah amat mudah bagi Allah. (more…)

Bertemu dan Berpisah lalu Bertemu Kembali

kuburan baqi beginilah yg sesuai sunnahpas sore tadi sy datang ke rmh teman, dlm rangka suatu urusan requirement software, waktu itu sy bertiga, waktu dzuhur tiba, kami ke masjid yg  jama’ah nya baru akan melangsungkan shalat jenazah, krn disitu akan ada jenazah yg baru akan dishalatkan..masya Allah, yes i’m began to sense, setiap kejadian seperti ini sy mau peka..

Setiap melihat atau mendengar kematian, melihat di jalan, mendengar pengumuman masjid sy slalu seperti mau tersentak,

lebih2 waktu dulu mendengar berita kematian teman akrabku mulai tpa waktu kecil sampai kuliah, orangnya baik shalih apalagi beliau sangat interest agama, rasanya seperti sesak, kayak tamparan yg keras, kematian tdk melihat tua dan muda, shalih atau bukan.., kita ini kecil, jasad ini cuma dipinjamkan.

Rasulullah berkata:
“kafa bil mauti dzikro”(al hadits)
cukuplah kematian itu sebagai peringatan

(more…)

sekolah kami

sekolah kamisaat ini 24 maret 2012 tepat sehari setelah hari kelahiranku (ecie..)

dan ternyata sy baru lahir hari ini, iya sy seperti baru lahir, sy baru keluar ke dunia yg sebenarnya harus sy saksikan, dunia yg di dalamnya ada anak2 dan orang2 yg luar biasa.., luar biasa..!, yg sy anggap kenapa tidak dari dulu sj sy ketemu mereka..! (tapi alhamdulillah ala kulli haal)

sy bukan orang yg senang mendramatisir keadaan nah, tapi memang aneh skali Entah knapa (more…)

3 Penyebab Delay Pesawat

langsung saja yaa.., soalnya sechara sy lagi malas basa-basi, situ juga kan pasti bosan kalau terlalu banyak openingnya yang gak penting banget iya kan..!?,

iya kan pasti situ (pembaca) ingin langsung pengen tau apa sebenarnya penyebab terjadinya delay pesawat iya toh..?,

mau tau selengkapnya..?, mau tau..?, mau tau..? , [rez ini bukannya sudah basa-basi nih rez..?] (more…)

الأصول من علم الأصول

Syaikhul Islam Ibnu Taimiya berkata:

ada 4 orang yg merusak alam semesta

1. Alim yang setengah-setengah
2. Ahli Fiqh yang setengah-setengah
3. Ahli nahwu yang setengah-setengah
4. Thabib/dokter yang setengah-setengah

demikian perkataan beliau..

berusahalah memahami agama dengan penuh kesungguhan pahami dengan qawaid2 dan ushul2nya

bagi yg nda bisa datang bisa kok dengarkan di radio.anakmuda.org

 

download kitab matan di sini..

download catatan sy di sini..

 

 

 

 

Kasus Mengharukan Perebutan Mutiara Termahal di Pengadilan Saudi

Di salah satu pengadilan di wilayah Qasim,

berdiri Hizan Al Fuhaidi dengan air mata yg bercucuran sehingga membasahi janggutnya,,!!

Kenapa? Karena ia kalah terhadap perseteruannya dengan saudara kandungnya!!

Tentang apakah perseteruannya dengan saudaranya??

Tentang tanah kah?? atau warisan yg mereka saling perebutkan?? (more…)

wazzub?? ..hehe

satu dua ajakan utk mengikuti wazzub di facebook belum terlalu membuat sy gimana gitu yah..!, tapi hari demi hari, waktu demi waktu berjalan(ecie..!) semakin banyak sj kawan2 yg mosting ajakan yg mirip banget orang mau prospek, makanya mulailah sy geli dan gemas pengen nulis, dalam tulisan ini mohon maap kalau endak terlalu academicly, tapi sy akan mencoba sekuat tenaga (ecie..!lagi) memaparkan ttg wazzub ini sesuai kenyataan dilapangan dengan menyertakan beberapa bukti2 real dan tentunya dengan gaya menulis sy yg saat ini sebenarnya sedang endak mud2 banget nulis(ya mau-mau sy dong.., apa liat-liat!!?) (more…)

Air ini Hanya Khusus untuk Insinyur..!!

Di sebuah perusahaan pertambangan minyak di Arab Saudi, di akhir tahun40-an.
Seorang pegawai rendahan, remaja lokal asli Saudi, kehausan dan bergegas mencari air untuk menyiram tenggorokannya kering. Ia begitu gembira ketika melihat air dingin yang tampak didepannya dan bersegera mengisi air dingin ke dalam gelas.

Belum sempat ia minum, tangannya terhenti oleh sebuah hardikan: “Hei, kamu tidak boleh minum air ini. Kamu cuma pekerja rendahan. Air ini hanya khusus untuk insinyur..!!”

Suara itu berasal dari mulut seorang insinyur Amerika yang bekerja di perusahaan tersebut. (more…)

Stroke bisa dicegah kok..! (selamatkan nyawa orang, mohon dishare..)

Seorang Neurolog menyatakan bahwa penderita stroke dalam 3 jam pertama serangan dapat sembuh total sama sekali. Jika dapat dengan cepat mengenali gejala, mendiagnosa & membawa pasien untuk pengobatan ahli sesegera mungkin. JANGAN LEWAT DARI 3 JAM, karena kalau tidak akan terjadi kerusakan permanen.

bagaimana mendiagnosanya..?, berikut.. (more…)

Kekeliruan Penggunaan Lampu Hazard

Kekeliruan Penggunaan Lampu Hazard Berbasis RezaMaulanadotkom

PENDAHULUAN

sebelum penulis menjelaskan mengenai haaapakah yg sebenarnya terjadi, maka penulis akan cerita dulu sejenak mengenai permasalah yg dialami penulis sendiri (tolong jgn bilang “derita loe!”),

begini ceritanya..(bgsound: suara serigala), kemarin itu penulis melakukan perjalanan di jalan tol, cuacanya hujan deras qaqa, “dan tiba-tiba” (more…)