Anakmuda!

wazzub?? ..hehe

satu dua ajakan utk mengikuti wazzub di facebook belum terlalu membuat sy gimana gitu yah..!, tapi hari demi hari, waktu demi waktu berjalan(ecie..!) semakin banyak sj kawan2 yg mosting ajakan yg mirip banget orang mau prospek, makanya mulailah sy geli dan gemas pengen nulis, dalam tulisan ini mohon maap kalau endak terlalu academicly, tapi sy akan mencoba sekuat tenaga (ecie..!lagi) memaparkan ttg wazzub ini sesuai kenyataan dilapangan dengan menyertakan beberapa bukti2 real dan tentunya dengan gaya menulis sy yg saat ini sebenarnya sedang endak mud2 banget nulis(ya mau-mau sy dong.., apa liat-liat!!?) (more…)

Air ini Hanya Khusus untuk Insinyur..!!

Di sebuah perusahaan pertambangan minyak di Arab Saudi, di akhir tahun40-an.
Seorang pegawai rendahan, remaja lokal asli Saudi, kehausan dan bergegas mencari air untuk menyiram tenggorokannya kering. Ia begitu gembira ketika melihat air dingin yang tampak didepannya dan bersegera mengisi air dingin ke dalam gelas.

Belum sempat ia minum, tangannya terhenti oleh sebuah hardikan: “Hei, kamu tidak boleh minum air ini. Kamu cuma pekerja rendahan. Air ini hanya khusus untuk insinyur..!!”

Suara itu berasal dari mulut seorang insinyur Amerika yang bekerja di perusahaan tersebut. (more…)

Stroke bisa dicegah kok..! (selamatkan nyawa orang, mohon dishare..)

Seorang Neurolog menyatakan bahwa penderita stroke dalam 3 jam pertama serangan dapat sembuh total sama sekali. Jika dapat dengan cepat mengenali gejala, mendiagnosa & membawa pasien untuk pengobatan ahli sesegera mungkin. JANGAN LEWAT DARI 3 JAM, karena kalau tidak akan terjadi kerusakan permanen.

bagaimana mendiagnosanya..?, berikut.. (more…)

Kekeliruan Penggunaan Lampu Hazard

Kekeliruan Penggunaan Lampu Hazard Berbasis RezaMaulanadotkom

PENDAHULUAN

sebelum penulis menjelaskan mengenai haaapakah yg sebenarnya terjadi, maka penulis akan cerita dulu sejenak mengenai permasalah yg dialami penulis sendiri (tolong jgn bilang “derita loe!”),

begini ceritanya..(bgsound: suara serigala), kemarin itu penulis melakukan perjalanan di jalan tol, cuacanya hujan deras qaqa, “dan tiba-tiba” (more…)

Kode-kode Perintah Pilot Maskapai Penerbangan kepada Awak Pesawat

[UNTUK PERTAMAX KALIX nya DIPOSTING DI SEBUAH BLOG]:

[BUKAN UNTUK UMUM]

 

Kode-kode Perintah Pilot Maskapai Penerbangan kepada Awak Pesawat

Pernah naik pesawat ana’muda..?

Hayo ana’-ana’…! sapa yg sudah pernah nae’ pesawat..?, siapa yg tau pilot bilang apa melalui pengeras suara saat pesawatnya mau berangkat dan mendarat..?

Bae’lah..sekarang hayo..siapa yg suka apdet status di bandara saat mau nai’ pesawat..?

buktinya yg apdet status di bandara itu apa..?, atau Cuma ngantar doang..?trus apdet status!?, mengakulah ana’muda..!

klo belum pernah.., tulisan sy yg satu ini insya Allah akan menambah wawasan ana’muda ttg dunia airlines yg keren dan menarik utk dibahas, walau ana’muda belum pernah naik pesawat tapi lihatlah (hehehe; ketawa sinis) setelah membaca tulisan ini ana’muda klo naik pesawat nanti, sudah bisa cerita sama teman di samping seat ana’muda dgn penuh percaya diri dan seolah-olah sudah pernah naik pesawat hampir tiap hari kyk eksekutip pulang pergi luarnegeri..(hehe;ketawa sinetron lagi).. (more…)

9 Teknik Contek

[PERINGATAN] Postingan kali ini butuh parental advisor, bukan untuk disalah gunakan
Bagi anda yg berkecimpung di dunia pengawasan-awasan (baca: pengawas ujian), anda belumlah dikatakan profesional di bidang pengawasan ujian kalau belum mengetahui pola permainan murid-murid yakni mereka para master contek.
Sehingga untuk dapat menjadi expert di bidang pengawasan-awasan ujian anda perlu mengetahui dunia mereka para master contek, namun yang akan sy posting kali ini adalah trik2 permainan level tinggi.., jadi bersiap-siaplah untuk menerima materi yang berat ini..
Selamat menyaksikan:
berikut 9 pola permainan para master/pemain legendaris di dunia percontekan (more…)

7 Kustomer Style Desktop Laptop

Bae’lah abang, skarang beta mo posting lagi abang,

Tapi postingan kali ini adalah postingan yg unyu2 abang, (apa itu unyu?) unyu adalah merupakan sesuatu yg dimana bahwasanya adalah merupakan suatu hal yg saya juga tidak tahu abang..! (unyu-unyu),

Kali ini postingan ringan2 saja, berhubung postingan sebelumnya agak sangat sedikit serius “?”, jadi kali ini beta pu posting yg ringan2 abang.., objeknya langsung sy ambel dari teman2 kampus abang..

Postingan kali ini bertajuk:

7 Masterpiece Kustomer Desktop versi rezamaulana.net

apa itu kustomer laptop?, kustomer berasal dari kata custom yg artinya “pesanan”, (trus apa hubungannya rez..?), bae’lah, kustom jika + er menjadilah kustomer not customer, jadi kustomer adalah merupakan suatu orang yg melakukan modifikasi terhadap tampilan, style desktop/laptopnya, (anda tidak akan pernah mendapatkan definisi aneh ini ditempat lain kecuali di disini)

sy mengangkat hal ini berhubung maraknya persaingan kustomisasi tampilan (style) laptop antar teman2 di kampus.. (more…)

Hal yg belum kau ketahui tentang bapak

persiapkan diri anda, sebaiknya bacalah di tempat yg orang lain tdk bisa melihat anda (menangis/bersedih) jika anda malu dilihat menangis/sedih

selamat menyimak :

Biasanya, bagi seorang anak yang sudah dewasa, yang sedang bekerja diperantauan, yang sedang bersekolah atau kuliah jauh dari kedua orang tuanya…..

Akan sering merasa kangen sekali dengan ibunya..
Lalu bagaimana dengan Bapak?

Mungkin karena Ibu lebih sering menelepon untuk menanyakan keadaanmu setiap hari, tapi tahukah kamu, jika ternyata Bapak-lah yang mengingatkan Ibu untuk menelponmu?
Mungkin dulu sewaktu kamu kecil, Ibu-lah yang lebih sering mengajakmu bercerita atau berdongeng, tapi tahukah kamu, bahwa sepulang Bapak bekerja dan dengan wajah lelah Bapak selalu menanyakan pada Ibu tentang kabarmu dan apa yang kau lakukan seharian? (more…)